? 筑?活动 | 四月读书沙龙 - 学生工作 - 华广-建筑学院 365bet滚球投注_365bet怎么分析_365bet官方授权网站
您所在位置:??学院主页?>?学生工作 > 正文?

筑?活动 | 四月读书沙龙

来源: 发布时间:2019-04-29 16:28:00
  2019年4月11日晚上七点,在A10二楼会议室由陈芷筠老师主导的读书沙龙活动如期举行,其主要围绕《隐形逻辑》这本书来展开。


?
?

  此次活动主要分为三个部分,分别是学生分享读书心得,老师总结书本内容,学生提问环节。讲座伊始,优秀的学长学姐以简单明了的语言进一步解读了这本书,他们将同样身为山地建筑的香港大学与华广作比较,突出香港对场地设计的细致,此外,还讲述了香港在如此拥挤环境下动物园的形态,凸显出了人,自然与建筑的一种和谐。

  随后,陈芷筠老师对这本书进行了总结:优缺点都有,但是这本书的思考方式很好。芷筠老师为我们扩展了“懒”建筑的知识,解释了日本建筑的楼梯外挂与建筑习惯有关,并重点讲了天桥——对天桥的填充是对安全的改善,这些都能很好的运用于高密度城市。

  同学们积极的发表了自己的想法也提出了一系列很有意义的问题,如日本建筑普遍较小称亚洲式小楼,新加坡种群较多,不是越新越繁华等,通过交流分享,同学们都受益匪浅,最后,芷筠老师以亚洲“四小龙”的建筑结束了本次的活动,全场响起热烈的掌声。